Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Entre nos doigts

Nous brisons entre nos doigts
La lumière du jour
Qui vole en éclats
Et dans la plaine des corbeaux
En rangs par deux croassent
Jusqu’au lever du jour

Tous nos gestes nous échappent
Jusqu’au petit matin
Comme fond la glace
Au creux de la main

Et quand tombe le soir
Pareilles à une substance
Blanchâtre et impalpable
Comme une laitance
Nos âmes insaisissables
Et nos esprits rebelles
Murmurent les chants
Profonds comme la mer
Sans fin qu’il nous faut boire