Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Entre les seins de ma voisine

Violonistes à vos violons
Contorsionnistes à vos contorsions
Boulangers à vos fourneaux
Plombiers à vos tuyaux
Que chacun prenne la place
Qui lui est dévolue

La mienne se situe
Entre les seins de
Ma voisine du
Cinquième étage

Elle m’a dit que bientôt
Mais qu’y puis-je
Elle irait s’établir ailleurs
Peut-être dans
Un autre pays
Moins pluvieux
Moins froid
Moins gris
Faut-il que moi aussi
Je déménage

Mais alors
Mais alors
Mais alors que ferais-je de
Mes chaises bancales
Ma commode Louis treize
Mon couple de bengalis
Et mon poisson dans son bocal