Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Entaille

J'écris dans l'écorce du platane
Les mots que tu m'as dictés

Dans le vent froid qui mord
Mes doigts s'engourdissent

Des feuilles mortes entourent
Comme des couronnes déclassées
Les troncs qui se raidissent

Je redoute la hargne des loups
Les cris intolérables
Les douleurs exultantes
Et la mort
Par dessus tout

On égorge quelqu'un
Cri intolérable
Je l'entends
Je l'entends

Une morve ensanglantée
Coule de l'arbre que j'entaille