Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

En sourdine

L'imprimeur est mort
Enterré depuis longtemps
Son voisin chauffagiste aussi
Et le grand rouquin
Qui parlait tout seul
A péri en mer
A ce que l'on dit

Tiens tu entends les cloches
Qui sonnent au couvent
Il doit être midi

Je ne suis pas pressé
Raconte-moi d'abord
Ce qu'il est advenu
Du boucher d'en face
De la marchande de glace
Et du poissonnier

Eux aussi
Sont morts et enterrés

Le passé s'est vêtu de silence
La ville est pleine d'absences
Et d'oiseaux
Qui chantent en sourdine