Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

En première page

Dans l'inconfort
De mon automne sauvage
Le phare au loin
M'est un repère
Un sûr ancrage
Dans mon passé

Monument
A jamais inchangé
Juste chaulé
De temps en temps
Pour paraître plus blanc
Qu'il ne l'a jamais été

En première page
Cependant
De l'édition dernière
Du Courrier de la plage
On annonce sa mort
Par démolition

Jeudi matin
Il ne sera
Plus que poussière

On prétend
Mais que ne dit-on pas
Que la cloche grêle
De la chapelle
Des mariniers
Sonnera son glas