Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

En gare

A condition que l'on m'excepte
Tout en ces lieux paraît normal
Calme
Serein
Banal

Je suis en quête d'un regard
Cela suffit quand on ne va nulle part

La salle d'attente sent mauvais
Un train vient d'arriver sur la voie trois
En avance sans doute
A moins
Que l'horloge ne soit en retard

Derrière les entrepôts
Dans un ciel barré
De cheminées d'usines
Le soleil rougeoie