Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

En fuite

J'ai quitté la maison
Le jour où le toit s'est effondré
Sur le chat qui n'a pas eu
Le temps de s'enfuir
Sur l'horloge qui s'est arrêtée
Et sur ce qu'il me restait
De souvenirs

J'ai quitté le village
Le jour où la terre a tremblé
Où la rivière a débordé
Où tu as commencé
A monnayer tes sourires

J'ai quitté le pays
Le jour où le ciel
S'est rempli de fumée
Verdâtre d'abord
Puis rouge-orangé

Je t'ai quittée
Le jour
Où la lune s'est moquée
Des étoiles naissantes
Quand la nuit est tombée