Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

En claudiquant un peu


Prince des brumes lourdes
De novembre endormi
Il attend au croisement
De deux chemins de terre
Que le cortège funèbre
Se fourvoie
Puis il rit
Tandis
Que la plaine poudroie
Et crépite en fin d'après-midi

Le jour avance
Il se fait tard
La nuit s'apprête à tomber
Humide et velue
Froide et tentaculaire

Un enfant en grand deuil
Suit le cercueil
De son père
En claudiquant un peu