Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

En agitant les mains

Le pape avale
Ce matin
Du saucisson
Westaphalien
De la bière
Et du pain
Qu’il a lui-même béni

Puis il s’assied
Sur un siège percé
Recouvert de velours
Cramoisi

L’heure est venue
D’approcher du balcon
Le pas incertain
Le sourire aux lèvres
Et le regard triste
Pour saluer la foule
En agitant les mains
Comme un marionnettiste