Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Empalés

Gris-jaunes empalés
Par quelques longs poteaux
Sans doute de connivence
Les nuages aux dieux
Se tordant de douleur
Adressent des plaintes
Et brisent le silence
Que leur imposent les cieux

Le grands maîtres là-haut
Se drapent orgueilleux
Dans les puissants méandres
Obscurs et tortueux
De leur indifférence

Ici-bas nous craignons
Qu’à l’agonie du jour
Les roulements sourds
D’un orage imminent
Ne rompent encore
L’harmonie en cours
Et la douceur du temps