Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Elle mourut de chagrin

Elle mourut de chagrin
Le jour de ses noces

On retrouva son corps
Dans la rivière en contrebas

Sa robe blanche de mariée
Lui servit de linceul

On l'inhuma dans le silence
De la fin de l'été

Les feuilles de l'arbre
A son aplomb
Se mirent alors à trembler
Comme si renonçant
A leur dernier combat
Eles acceptaient de tomber