Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Elle montre du doigt

Elle montre du doigt
La ligne d’horizon
Trouée par la brume
De nos désillusions
Mais qui sépare encore
Le ciel et l’océan

Le vent se faufile
Dans ses cheveux
Elle lève le nez au ciel
Dénombre les mouettes
Les goélands
Les cormorans
Puis s’éloigne un peu de moi
Faisant mine de partir

Je la vois qui se retourne
Esquissant un sourire
Et de nouveau
Je regarde la mer
En l’attendant