Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Elle était si petite

Elle était si petite
Que le cas échéant
Un dé à coudre
Eût pu lui servir de logement

Elle mangeait si peu
Qu'on eût dit un moineau
Qu’une vieille invite
Par quelques miettes
De temps en temps
Pour se sentir moins seule

Elle était minuscule
Mais son coeur était grand
Au point de vouloir
Y inclure le monde

Je lui dédie ces mots
A l’heure où le mal abonde