Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Elle est fugace

Elle est fugace
Comme une saison
Qui passe
Comme un patineur
Sur la surface
Gelée du lac

Elle ne regarde
Jamais en arrière
Aujourd'hui c'est le printemps
Hier c'était l'hiver

Elle avance
Le nez en l'air

Les yeux souriants
Grands ouverts
La voix bien posée
Le ton assuré
D'un revers de la main
Sans fin elle efface
Toutes les traces
De son passé