Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Elle attend que la vague

Elle attend que la vague
Se déverse sur le quai
Balayant ce qui reste
D’elle en ces jours
Si sombres de
Sa courte vie

Si tu veux en finir à douze ans
Lui dit un passant
Cours au feu
Vole en l’air
Etouffe dans la terre
Mais n’attend rien de l’eau

Considère ton âge
Ramasse ta pelle
Et ton petit seau
Récolte des coquillages
Fais un gros tas de sable
Et construis un château