Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Elasticité

On dirait le doux parfum
Des fruits d'été en plein hiver
La fragrance des algues
Au sommet des montagnes
Les odeurs d'écurie
Au milieu de la mer

Plus rien
Ne se reconnaît
A ses valeurs premières
On a volontairement
Semble-t-il effacé
Les frontières
De l'espace et du temps

A l'évidence à présent
Tout ici-bas
Repose
Sur sa propre élasticité