Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ecriture I

Je viens tisser mes mots
Sous la fenêtre ouverte
Pour leur offrir un peu
D'air frais à respirer
Tu te moques de moi
Qu'importe
Je fermerai la porte
Pour leur épargner
Les méfaits du vent

Au rythme du temps qui passe
Les sonorités s'enlacent
Dans les vers tricotés
Par de longues aiguilles
Perçantes et acérées

Demain j'entreprendrai
Le lent polissage
Des mots
Des sons
Des rimes
Jusqu'à considérer
Par ce travail ultime
Que l'ouvrage
Est achevé