Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ecrire un poème

Il griffonne des mots
Hésite un peu
Reprend la plume
Mais c’est pour une rature

Il se relit à voix basse
Pour mieux évaluer
Change ici ou là une sonorité
Il cherche le mot juste

Mais il n’est pas pressé
Il attendra demain
La nuit porte conseil
Il reprendra peut-être alors
Le texte de la veille
Et le cisèlera
D’une nouvelle main