Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ecoute le chant

Écoute le chant
De la tranche de veau
Que l’on poêle

Écoute le chant
De l’os à moëlle
Dans l’eau frémissante

Écoute le chant
Des sirènes lascives

Entends battre le cœur
Des marins sur le pont

Écoute le chant
De la pluie tous les soirs
Sur les gros pavés noirs
Des rues endormies

Écoute le chant
Des moniales aux vêpres

Écoute le chant
Des heures réjouies

Écoute le chant
De la mer sur le sable

Écoute le chant
Des fleurs épanouies

Et le miaulement
Ultime du chat
A l’heure où le train
Abrègera sa vie