Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Echange

J’échange volontiers
L’hiver contre l’été
Mélanie contre ta sœur
Ma fricassée de champignons
Contre ton mérou vapeur

J’échange volontiers
Mon humeur explosive
Mon irritabilité
Contre ta douceur native
Pour une once de bonheur

J’échange volontiers
La forme inachevée
D’un délire amoureux
Contre la plus infime
De tes certitudes
Gravées en altitude
Dans un coin de ciel bleu

In fine
J’échange tout
A l’exception
De ma solitude
Et de mes fautes de goût