Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Du velours de la nuit

Il ne s’adonne jamais
A des tours de passe-passe
Et n’a que dédain
Pour les tapis volants
La malle des Indes
Et la divination

Il n’a pour horizon
Dans le temps qui trépasse
Que la transmutation
Du velours de la nuit
En un tissu de jour

Tendant les bras le soir
Au-dessus de son lit
Il choisit dans le ciel
L’une des étoiles
Et la touche croit-il
Du bout de ses doigts
Et l’atteint au cœur
Au nom de l’amour
Des âmes éclairées

Délicatement
Sans dire un seul mot
Il la pose alors
Sur son oreiller