Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Du reste

Tous les horizons
Te sont opaques
Ou brumeux

Les montagnes
De la rive opposée du lac
Te semblent plus bleues
Que d’ordinaire

Tu ne vois distinctement
Que le bout de tes pieds
Mais encore te faut-il
Le courage de baisser
La tête qui devient
Plus pesante avec l’âge

Du reste
Ce bruit perceptible
A la seule condition
De tendre l’oreille
N’a rien d’extraordinaire
Ce n’est que le craquement
Banal et vulgaire
De tes articulations