Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Du douzième

Sa douleur paraît intense
Mais elle ne dit rien
Pas un mot ne tombe
De ses lèvres closes

Douze étages plus bas
Agglutinés sur le trottoir
Les folliculaires
Attendent qu'elle en lâche
Au moins quelques-uns
Pour la chronique des
Dépressifs écrasés
A paraître dans
La gazette du matin

Finalement c'est dans
La perfection d'un court silence
Qu'elle se lance
Du balcon

Comme des lapins
Les curieux aussitôt
Se multiplient

Au douzième quelqu'un
Vient de tirer les rideaux