Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Du côté de chez Swann


Vous m'avez tenu la tête
Si longtemps sous
La surface de l'eau
Que je suis morte noyée
En plein milieu
D'un jour d'été

Experts de la mise en scène
Vous racontâtes des bobards
Sans la moindre vergogne

Trois jours plus tard
Mes enfants m'enterrèrent
Du côté de chez Swann
C'est le nom du café
A la sortie méridionale
Du cimetière
La température au sud est toujours plus clémente
Je vous en suis reconnaissante

Un mien cousin ignore
Où se trouve ma tombe
Un gardien lui dit
Tout au sud
Tout au sud
Il ne s'étonne guère
Il sourit
Elle a toujours
Dit-il
Perdu le nord