Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Du bout du doigt

Du bout du doigt
Dans le sable pâle
Il dessine un ange
Dont les ailes soudain
Se déploient
Jusqu’à l’envol inopiné
Dans le ciel plombé
Au-dessus de la mer


Il s’étonne et s’applique
Aussitôt à tracer
A la place de l’ange
Qui vient de le quitter
L’image presque parfaite
D’un énorme éléphant
Mais rien ne se passe
C’est évident


Déçu par ce demi-succès
Ce matin sur la plage
Il longe le môle à la nage
Puis disparaît