Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Du bout de nos désirs

Rien
Ni l'ombre d'un bruit
Ni le moindre parfum
Ni ce souffle divin
Qui parfois nous entraîne
Et souvent nous ravit

Rien
Sinon le désert
Aride
Infini
Qui s'impose à nos âmes
Qui habite nos coeurs
Et qui nous meurtrit

Rien
Ni ce coin d'espérance
Qui éclaire les nuits
Ni le plus petit bruit
Qui nous délivrerait
Du poids du silence

Il ne nous reste plus
Ici qu'à raviver
Les ombres tordues
De nos souvenirs
Et caresser l'absence
Du bout de nos désirs