Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Du balai

La grosse Bertha
N'est de loin pas morte
Comme les feuilles qu'elle
N'arrête pas de récolter
Dans la cour pavée
Sous la fenêtre
De la salle à manger
Et sur le seuil en pierre bleue
De la porte

Ô grosse Bertha
Il te fut certes peu donné
Mais le don de balayer
T'a rendue partout fameuse

J'ai découpé ta photo
Et l'article consacré
A ton talent
Dans le Journal de la Meuse
Edition de Saint-Amand