Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Drôle de chien

C’est dimanche aujourd’hui
Il fait chaud
Je m’ennuie

Sur le trottoir d’en face
Un chien fait la grimace
Je crois bien qu’il se moque de moi

Depuis la corniche
Où les pigeons roucoulent
Il pleut des fientes
Blanchâtres

L’une d’elle atteint le bellâtre
Qui vient de sortir
Du bureau de tabac
Et le chien de partir
Dans un éclat de rire

Je fais comme si je ne les voyais pas