Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Douleur de la pluie

La pluie tambourine
A la fenêtre
Et s'écoule en gémissant

Elle nous fait part de la douleur
Intense qu'elle ressent
Et que l'on imagine

Mais il n'est pas
En notre pouvoir
D'abréger ses souffrances
Et c'est dans le silence
Qu'elle vient broyer du noir

Remplis à ras-bord
De notre indifférence
Sur la pointe des pieds
Nous nous éloignons
Des mystères du soir