Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dix minutes à peine

Dix minutes à peine
Se sont écoulées
Depuis que le train
S’est arrêté en gare
Et tu rêves déjà
D’un nouveau départ

Pourtant un jour ici
Les trains resteront pris
Dans les sables du temps

Les voies seront désaffectées
L’herbe folle les aura
Totalement envahies

Les aiguilles de l’horloge
Se seront arrêtées
Et des gamins désoeuvrés
Souriront bêtement
Devant les vitres
Qu’ils auront brisées

Plus personne ne s’assiéra
Sur les vieux bancs pourris