Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Divin phylactère

Prendre la première à droite
Puis descendre sur le rocher
Que la mer à marée haute
Se plaît à cacher

Attendre patiemment
Le vol d’un goéland
Exactement
A votre aplomb

Ne plus bouger
La mer est d’argent
Mais le ciel est de plomb

Prendre pour un message de Dieu
La blanche et grasse fiente
Que l’oiseau va balancer
Retourner
A grandes enjambées
Dans le presbytère
Implorer l’aide du curé
Pour lire sur votre épaule
Les caractères sacrés
Du divin phylactère