Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Devant la porte

J'errais à travers la ville
Je t'ai vue devant la porte
Entre le hêtre blanc
Et le tronc d'un vieux chêne

Tu as dit
Donne-moi donc
Un peu de vin
Attends
Assieds-toi
Raconte à la foule
Des récits des dieux du ciel
Et j'en ai raconté

Pourtant tous les dieux du firmament
Aujourd'hui se taisent
Et notre seule espérance
Comme un oiseau
Vole très lentement au-dessus de nous