Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dévaler la pente

Profiter du soleil printanier
Courir dans le pré fleuri
Gambader
Et dans la joie du jour
Remercier le ciel d'être né

Ne pas s'inquiéter
De la la rosée
Qui rend l'herbe glissante
Tomber en chantonnant
Puis tenter vainement
De se relever

Rouler comme une pierre
Dévaler la pente
Jusqu'au pied de la colline
Et s'arrêter en contre-bas
Sur la route très encombrée
A cette heure du jour