Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Deux heures à midi

J’ai tapé sur la table
Si fort que
J’en ai brisé
Le plateau de verre

Les éclats mécontents
Sont venus me hurler
D’un seul cri leur colère

Et depuis
L’armoire et les chaises
Me regardent de travers

Etonnant
Ce chat qui rit
A se tenir les côtes

Et ce ciel bleu
Qui vire au gris
Subitement

Et ces cloches de l’église
Qui sonnent deux heures
A midi