Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Deux gros anges velus


Deux gros anges velus
Ventripotents
A moitié nus
Mais affublés
D’ailes poussiéreuses
Le chef orné d’un caloquet
Bordé d’hermine
Et les pieds chaussées
De sabots dorés
Étendent leurs bras
Nous empêchant d’avancer

A moins nous dit l’un d’eux
Tandis que l’autre
Se cure le nez
Que vous ne nous donniez
Sans tarder
L’heure à la seconde
Vous n’irez pas plus loin

Je vous la donne dit mon voisin
Mais je vous prie de me la rendre
Sans la modifier
Le moins du monde

Les anges
Quand on les dérange
Ne se contrôlent plus
Ils se mettent alors à baver
Un jus mousseux
Légèrement rosâtre
Et leurs yeux
Semblent injectés de sang