Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Deux grands voiliers

Deux grands voiliers
Dont le premier
Se nomme Rencontre
Voguent de concert
Sur l’océan noir

Le second que l’on croit
Plus petit mais qui porte
La poisse s’il faut
En croire les marins
Porte l’appellation
Terrible de Désespoir

Dieu fasse qu’au grand jamais
Les vaisseaux ne se touchent
Que le vent les sépare
Et que les flots houleux
Les gardent à distance

C’est ici que le dieu
Des mers déchaînées
Devrait se vêtir
Du long manteau vert
Des belles espérances
Et l’intervention
De la Providence
Fait l’objet de nos vœux