Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Deux flèches

La lune était blanche
Et le ciel bruni

Lisière du jour
Et de la nuit

Pas d’hésitation
Pas d’hésitation
Retenir le temps
Dans un petit carcan
Fabrication maison

Se sentir l’âme
D’un archer
Qui pour épater
La galerie
Ne vise rien moins
Que les étoiles
De la voie lactée
Tirer
Tirer

Ce soir-là
Minablement
Je décochai deux flèches
La première atteignit
Le tronc rugueux d’un saule
Et la seconde l’épaule
Droite d’un passant