Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Deux femmes vêtues de vert

La vie s’en va mon enfant
Sans laisser la moindre trace

Au poste-frontière
Est une lourde barrière
Rouge rayée de blanc
Parfois baissée
Où deux femmes
Vêtues de vert
Viennent s’appuyer souvent
Dans l’attente de gens qui passent
Sans jamais rien déclarer
Ni regrets
Ni remords

Au-delà de la colline
Bleuâtre à l’horizon
Se situe dit-on
Le pays des morts