Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Deux corbeaux

Deux corbeaux
En livrée blanche
Haut perchés
Sur une branche
Hennissent
Aboient
Miaulent
A longueur de journée

Deux vieillards enivrés
Les observent remplis
D’étonnement
Et comme émerveillés
Puis poursuivent en croassant
Leur marche hésitante
A travers les champs

Deux étoiles furieuses
De ne pas briller
Dans le ciel regorgeant
Du soleil de l’été
S’impatientent
La nuit leur semble
Ne pas vouloir tomber