Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dessous de table

J'avais oublié
Les dessous de table
Les pieds des convives
Les miettes de pain
Et les jeux imbéciles
Des genoux voisins

J'avais oublié
Le nom de l'artiste
Dont le décès venait
D'être annoncé
Au petit matin

J'avais oublié
La cacophonie
Des couverts en argent
Le discours oiseux
Du grand-père tremblant
Le chapeau ridicule
De la vieille rombière
Et les cris dérangeants
Que les enfants poussaient
Après le fromage
Et avant le dessert

J'avais oublié
Que nous nous tenions
A la table enchaînés
Pour fêter l'entrée
De ta sœur au couvent