Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Désopilant

Ma chandelle est morte
D’un rhume mal placé
Alors que j’étais
En quête d’un feu
Que je voulais éternel
Comme entretenu
Par des vestales nues
Tirant de la cendre
Des flammes nouvelles

Ma chandelle est morte
C’est affligeant
J’ai posé sur la porte
Ces mots en violet
Sur un grand carton blanc
Fermé pour double décès
Puis je me suis pendu
C’est désopilant