Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Des temps anciens

Des temps anciens
Jamais ne demeurent
Que des bruits biscornus
Des images confuses
Des souvenirs tronqués
Des soupirs dépassés
Par d'autres soupirs
Qui viennent comme un drap
Doucement les couvrir

Ce sont des linceuls
Que l'âge et le vent
Qui passe vont emporter
Comme des akènes
Qui vont se déposer
Où nul ne les attend