Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Des roses coupées

Elle effleure les fleurs
D'un tendre regard
D'abord
Puis avec un sécateur
Impitoyablement
Elle sectionne
Les tiges et confectionne
En souriant
Un superbe bouquet

Elle n'entend jamais
Les cris angoissés
Des roses
Qu'elle arrache à la vie
C'est la moindre des choses
Qu'elle tiennent longtemps
Dans l'eau qu'elle change
De temps en temps
Dans un vase en porcelaine
Bleue striée de blanc