Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Des lettres si longues

J'aimerais vous écrire
Des lettres si longues
Qu'il me faudrait plus de papier
Qu'un arbre entier
Ne pourrait en fournir

Et je dirais
Aux inquisiteurs
Que je ne pose des mots
D'amour et d'humeur
Que pour noircir
Des pages un peu trop
Blanches à mon goût
Et que j'écris pour le plaisir

Vous seriez complice
De mes jeux imbéciles
Vous feindriez même ne m'avoir pas lu

Comme un chien docile
Mes lettres vous
Suivraient partout

Jusqu'au jour où
Le temps qui passe
Aurait tellement pâli les traces
Des mots qu'on ne
Les verrait plus
Du tout