Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Des globes oculaires si différents

Là où est l'ombre
Là est ma vie

Ceux qui paradent
En pleine lumière
Tranquilles
Indolents
Ceux qui ont tout pour plaire
M'observent et souvent
Se rient
De moi

Mais qu'importe si
Nos lectures divergent
Qu'importe si
La nature finalement
Nous a façonné des globes oculaires
Si différents