Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Des étoiles si lasses

Il est tombé du ciel
Des étoiles si lasses
Qu'elles ont fini
Par s'en décrocher

Dans l'herbe bleue du soir
Embrumée par les dieux
Leurs menus débris
Echappent à la vue

Et au soleil levant
Leur lumière éclatée
Ne pourra passer
Qu'inaperçue

C'est ainsi qu'à nos yeux
Pourtant grands ouverts
N'apparaîtra plus
Que du gazon vert