Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Derrière le mur

Le temps nous a liés naguère
Avec une chaîne en fer
Que la pluie a rouillée
Partiellement

Il l'a cadenassée
Puis a jeté la clé
Dans le terrain derrière
Le mur qui nous sépare
Des regards indiscrets
Des promeneurs du soir
Dont les chiens couvrent d'urine
Les troncs et les racines
Des grands arbres noirs

On nous a bâillonnés
Condamnés à nous taire
Notre âme seule
Peut encore crier
Mais qui l'entend
Qui l'entend