Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dérisoire

Il t'a fallu courir beaucoup
Il t'a fallu courir longtemps
Il t'a fallu courir parfois si vite
Que tu t'es laissé
Porter par le vent
Qui décornait les boeufs
Qui plaquait au sol
Les oiseaux migrateurs

Il t'a fallu courir si loin
Qu'on a bien cru
Ne jamais te revoir

Et finalement
Plongeant dessus
De tout ton long
A la tombée du soir
Tu l'as tenue
Au creux de te mains
Cette feuille mincelette
Minuscule
Ridicule
Dérisoire