Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dépression

Comme une tour qui s’écroule
Le monde au-dedans de soi
Peut s’effondrer

Il ne reste plus alors
Que des ombres dérisoires
Qui glissent entre les mains
Et meurent évaporées

Les jours semblent blafards
Les lumières incertaines
On tremble le matin
En prévision du soir
Les papillons blancs
En s’envolant
Deviennent noirs

Les joies meurent étouffées
Sous le poids des peines
Les fils usés se rompent
La marionnette lourdement tombe
Totalement désarticulée