Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Démuni


Fleurs bleues
Fleurs jaunes
Bouquets printaniers
Je suis venu vous en offrir
Des charrettes entières

Bien planquée derrière
Les rideaux du premier étage
Vous m'aviez vu venir
Vous vous êtes cachée
Comme un enfant timide
Ou trop sage

Et j'ai dû repartir
Gros-Jean comme devant
Aussi démuni finalement
Que Dieu devant
La misère du monde